研究动态
业界动态
研究动态
我校代表出席"一带一路"智库合作联盟理事会第三次会议暨专题研讨会
日期:2017-03-01 浏览次数: 字号:[ ]

2017年2月23-24日,"一带一路"智库合作联盟理事会第三次会议暨专题研讨会在北京召开,中共中央对外联络部郭业洲副部长出席。焦扬、魏建国、许永权、赵白鸽、董奇、陈秋途、金鑫、欧晓理、李向阳、宋立洪、于丹、张维利、吴晓球等领导与专家参会。

在年度工作报告与嘉宾发言中,领导专家就智库联盟发展情况、年度工作报告、建设核心及预期等,国家“一带一路”建设推进、文化外交等领域建设经验等,均做了详细阐述与探讨,具有重要意义。

此会议设立三个平行分议题讨论,分别为“一带一路建设:推进经验与主要问题”、“如何打造一带一路的升级版”“如何做实做一带一路民心相通工作”,各领导专家就自己所关注领域,进行较为深刻的探讨,互通有无,沟通畅快。

我校作为智库联盟的重要成员单位参加了此次会议。北京第二外国语学院阿拉伯中心周烈教授、中国"一带一路"战略研究院邹统钎教授分别在“如何做实做好"一带一路"民心相通工作”议题中做引导性发言。

业界动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统