研究院简介
研究动态
研究成果
学术活动
数字“一带一路”实验室
合作交流
学者专栏
专家风采
斯德哥尔摩国际和平研究所Ghiasy主任访问
日期:2016-04-21 浏览次数: 字号:[ ]

世界著名安全智库斯德哥尔摩国际和平研究所武装冲突与冲突管理项目主任Richard Ghiasy研究员一行于2016年4月12日访问“一带一路”战略研究院。我校校长助理、中国“一带一路”战略研究院执行副院长邹统钎教授与来访贵宾对院所未来合作及“一带一路”核心问题进行了沟通交流。

    邹教授就“一带一路”战略研究院构建情况作了简要介绍,对中国“一带一路”战略研究院主要有四大研究领域:文化交流、旅游、国际政治经济及投资安全,以及各个领域近期取得的成果做了交流。Ghiasy教授介绍了斯德哥尔摩国际和平研究院的基本情况,并与邹教授就“一带一路”基本概念,国家战略部署,中方与中东、中亚及欧洲等国家的关系问题进行了深入探讨。双方对当前国际形势及中国所面临的发展问题、欧洲与中国共同建设“一带一路”的可行性路径等作了深入探讨。双方就院所合作形式、人员交往、成果形式及成果利用等方面达成一致意见。

斯德哥尔摩国际和平研究所是瑞典研究和平与安全等重要问题的学术机构,该研究所是在瑞典前首相塔格的倡议下,与1966年建立的。斯德哥尔摩国际和平研究所是一个独立的国际性的研究机构,以其对全国安全问题权威性的评估而享誉世界,它在关键问题上的报告分析具有重大影响。

合作交流
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统