研究院简介
研究动态
研究成果
学术活动
数字“一带一路”实验室
合作交流
学者专栏
专家风采
青海省旅游局马金刚副局长一行来北京第二外国语学院洽谈合作
来源:研究生处 日期:2016-04-21 浏览次数: 字号:[ ]

3月30日,继二外与青海省旅游局签订战略合作框架协议之后,青海省旅游局马金刚副局长访问我校,洽谈深度合作事宜,我校校长助理、中国“一带一路”战略研究院执行副院长邹统钎教授与马金刚副局长就相关领域合作进行了实质性沟通,达成合作协议。

青海省旅游局马金刚副局长一行来我校洽谈合作

马金刚副局长介绍了青海省旅游产业发展现状及面临的问题,他指出:青海省旅游资源丰富,旅游收入占省GDP比例逐年上升,旅游产业已成为青海省经济支柱产业,然而,青海省旅游业同时面临人才流失严重、人才培养模式落后、科研项目空缺、旅游规划不能完全落地等问题,这些问题已经成为制约青海省旅游业发展的瓶颈。马金刚副局长此次来北京第二外国语学院,就是希望借助学校旅游教育与科研力量,与学校协同发展,创新模式,为青海旅游贡献一份力量。

邹统钎教授介绍了北京第二外国语学院旅游学科发展概况。随后双方就今后合作的领域及需要解决的问题进行了深度磋商。

邹统钎教授会见马金刚副局长

最后,双方在青海省旅游职业教育学院组建、青海省旅游干部培训及MTA等高端旅游人才培养、旅游决策咨询、旅游规划等领域达成了合作意向,并商定于4月底共同举办青海省旅游人才培养模式暨“一带一路”战略相关主题的高端论坛。自此,北京第二外国语学院与青海省旅游局的合作将翻开崭新的一页!

青海省旅游局人事处许世臣处长、二外MTA/MBA教育中心主任骆欣庆副教授、二外旅游管理学院旅游规划系主任唐承财博士参加了本次会谈。

合作交流
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统