研究院简介
研究动态
研究成果
学术活动
数字“一带一路”实验室
合作交流
学者专栏
专家风采
西伯利亚联邦大学到访我校重点实验室进行交流
日期:2016-12-11 浏览次数: 字号:[ ]

12月9日上午,西伯利亚联邦大学国际教育与对外俄语等级测试中心主任Елина Елена Николаевна (伊丽娜·伊莲娜·尼考拉耶乌娜)一行到访我校中国“一带一路”战略研究院和数字“一带一路”重点实验室,实验室主任梁昊光教授在“一带一路”可视化数据展示中心亲切会见来访客人。

会上,伊丽娜主任介绍了西伯利亚联邦大学的概况,并表达了此次到访的目的。西伯利亚联邦大学是俄罗斯东部地区最大型的大学,且位居世界一流大学榜单,一直致力于建设“人文桥梁”的关键大学,不断在加强与中国知名高校的交流合作。

梁昊光主任介绍了我校围绕语言战略、人文外交、经贸与旅游、投资与安全的专业特色。双方表示在交流合作上具有广阔的发展空间,希望能围绕中俄两国在一带一路战略研究领域加强智库合作,加强两校师生交流,双方口头协议明年在合适的时候签署框架协议书。会后双方互赠研究成果以示友好。