研究动态
业界动态
研究动态
我院召开两本“一带一路蓝皮书”启动会
日期:2016-11-18 浏览次数: 字号:[ ]

11月17日上午,由梁昊光副院长牵头,在数字一带一路重点实验室可视化展示中心召开了关于《中国一带一路投资与安全发展报告(蓝皮书)》、《中国一带一路文化与旅游发展报告(蓝皮书)》的启动会。在会上,梁昊光教授提出了蓝皮书作为智库成果的重要性和研发原则,课题小组针对于两本蓝皮书的编写构架进行了前期梳理,并对接下来的工作任务做了周密的计划与安排。

(课题组成员交流)

蓝皮书研究小组分别对“一带一路”投资与安全、“一带一路”文化与旅游领域的现状与重大问题的进行研讨,确定负责领域框架设计和研究周期。

蓝皮书主要用于官方智库文件,具有很强的权威性、原创性、创新性等特点,《中国一带一路投资与安全发展报告(蓝皮书)》、《中国一带一路文化与旅游发展报告(蓝皮书)》是我国目前在一带一路研究方向上最重要的发展报告,也是国家级重要的智库产品。

研究动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统